Родина
православная
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Конституция РФ, ст. 28.
св.Пермоген

Граждане имеют право участвовать в принятии социально значимых законов. Граждане – против электронного паспорта

Статья 32 Конституции Российской Федерации гарантирует гражданам Российской Федерации право на непосредственное участие в управлении делами государства.  Одной из форм участия граждан в управлении делами государства является всенародное обсуждение социально значимых законопроектов.

В нарушение Конституции РФ в Российской Федерации на протяжении многих лет это право граждан  игнорируется. Законы, непосредственно затрагивающие права граждан, принимаются в негласном режиме, при котором граждане узнают об изменениях законодательства уже на стадии его применения.

17 октября 2013 на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения http://regulation.gov.ru/project/7312.html?point=view_project&stage=3&stage_id=3893 размещен последний вариант законопроекта «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» («об электронном паспорте»)

Полный текст законопроекта – в разделе нашего сайта «Социально-значимые законопроекты».

Реализуя конституционное право на участие в управлении делами государства, граждане имеют право требовать отклонения этого законопроекта.

Грамотные правовые действия, активность граждан – инструменты влияния на решения власти.

На сайте «Союза православных юристов» http://rodinaprav.info можно ознакомиться с проектом ФЗ «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации» и отрицательным Заключение общественной экспертизы на этот законопроект (в разделе «Социально значимые законопроекты»).

Обращения - на сайте http://rodinaprav.info

«Союз православных юристов»