Родина
православная
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Конституция РФ, ст. 28.
св.Пермоген

Подготовка чипизации населения России

В Российской Федерации идёт правовая подготовка чипизации граждан с целью идентификации личности. Чтобы данное утверждение не показалось фантастикой, приведём выдержку из «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года» (далее − Стратегия), утверждённой Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 7 августа 2007 г. № 311, министром В.Б. Христенко.

В разделе 3 говорится об основных целях и задачах Стратегии:

«…Внедрение нанотехнологий должно ещё больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми.

Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения…»[1]  

Стратегия должна быть реализована в три этапа: первый – 2007-2011 годы; второй – 2012-2015 годы; третий – 2016-2025 годы. Объёмы и источники финансирования её следующие:

1 этап - 49442,22 млн  руб., в том числе  30478,32 млн  руб. из федерального бюджета;

2 этап - 63250 млн  руб., в том числе  38916 млн  руб. из федерального бюджета;

3 этап - 115000,0-135000,0 млн руб., в том числе  70000,0-80000,0 млн  руб. из федерального бюджета.

Стратегия предусматривает тотальное и, по своей сути, принудительное внедрение наноэлектронных технологий в жизнь каждого человека. Всеобъемлющее применение их рассматривается в принятых документах не как метод, рассчитанный для использования в медицинских целях крайне незначительным кругом больных людей, нуждающихся в узко специализированной помощи, а как новый способ существования человека и современного общества.

Многочисленные международные документы откровенно говорят о глобальном информационном обществе, где человек является лишь управляемым извне элементом всемирной электронной системы. Это декларация принципов «Построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии», Окинавская хартия глобального информационного общества, Тунисское обязательство, принятое на Всемирной встрече на высшем уровне по вопросам информационного общества, Заключение № 20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях «Этические аспекты имплантации средств информационно-коммуникационных технологий в человеческое тело» от 2005 года (Дипломатический вестник. 2000. № 8; Документ WSIS-03/GENEVA/DOC/5-R, 12 декабря 2003 года; Документ WSIS-05/TUNIS/DOC/7-R, 15 ноября 2005 года, Документ WSIS-05/TUNIS/DOC/6 (Rev.1)-R, 15 ноября 2005 года).

Выдержки из Заключения № 20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях наглядно показывают окончательные цели глобализации и построения информационного общества:

«Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса – в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а также посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они всё более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, контролирующие привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание (суть) автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства...

В наших обществах тело – это сырьё, которое может быть изменено... Им можно манипулировать, чтобы восстанавливать функции, которые были утрачены или приобретать ещё неизвестные функции – о которых можно только догадываться, что они могут существовать... Мы должны иметь дело с обеими технологиями: восстановления способностей и улучшения способностей, путём развития дружественных телу технологий, которые могут развивать и изменять концепцию заботы о теле, возвещая появление «киборгов» – постчеловеческого тела...

Это “намерение превращения” допускает различные виды научных и технологических действий и открытий. Имплантанты ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) в человеческое тело могут играть главную роль в вопросах здравоохранения и могут даже вести к усилению биологических и психических возможностей. Экстраполируясь в будущее, эта логика может даже привести к трансформации человеческой расы...»[2]

По инициативе и при непосредственном участии Евросоюза и других международных организаций принимаются законы, программы и стратегии, цель которых превратить Россию и её население в полигон для опасных, непредсказуемых экспериментов над человеческой природой. Реальные шаги в этом направлении уже предпринимаются.

Общественной палатой Российской Федерации и Благотворительным фондом поддержки молодежных инициатив «Моё Поколение» предложен беспрецедентный даже для европейских стран форсайт-проект «Детство–2030»[3]. Только благодаря активным протестам православной родительской общественности и твёрдой позиции Русской Православной Церкви рассмотрение данного проекта на Госсовете 27 декабря 2010 г. не состоялось. Однако это не означает отказа от его реализации и самой идеи трансформации человека и человеческого общества.

Выдержки из проекта откровенно демонстрируют античеловеческую и анти-Божественную сущность предлагаемых инноваций:

«Будущее определяют технологии:

2018 – виртуальная имитация жизни, устройство для загрузки информации на кору головного мозга; 2010 – возможность полной роботизации и автоматизации, образование 24/7; 2023 – робот-ребёнок, робот-няня; 2025 – “протребительское”  жильё, 3D нанопринтер; 2030 – чипизация человека, генная модификация человека.

Чипизация человека. Суть инновации.

Чип – устройство, вживлённое человеку, которое посредством нейронных связей соединяется с мозгом. С одной стороны, чипы позволят усиливать способности человека (физические, умственные, эмоциональные), с другой стороны чипы станут «пультом» управления. За счёт нейронной связи с мозгом  человек, просто подумав о необходимости совершения действия каким-либо механизмом, может им управлять, на чипы будут передаваться информационные потоки, а также информация о владельце.

Генные модификации человека. Суть инновации.

Cовокупность приёмов, методов и технологий получения рекомбинантных РНК и ДНК, выделения генов из организма (клеток), осуществления манипуляций с генами и введения их в другие организмы. За счёт технологий генной модификации станет возможным радикальное изменение физических и интеллектуальных возможностей человека. Причём изменения будут возможны как на стадии эмбриона, так и после рождения»[4].

Несмотря на провал форсайт-проекта «Детство-2030» аналогичные проекты продолжают разрабатываться под другими названиями. Их авторы преследуют те же цели и лишь пытаются придать новую форму прежним идеям. В завуалированном виде  под прикрытием православной риторики закрепляются те же замыслы. Общественность тревожат попытки втянуть Русскую Православную Церковь в инициаторы и покровители таких проектов.

__________________________________

[1] Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации http://www.minprom.gov.ru/docs/order/88, Справочно-правовая система «ГАРАНТ» http://www.garant.ru/prime/20071016/91853.htm

[2]http://ec.europa.eu/european_group_ethics/publications/docs/avis20compl_en.pdf

[3]http://www.detstvo2030.ru/library/534/

[4]http://www.detstvo2030.ru/library/534/ (информация была размещена в 2010 году. В настоящее время сайт переформатирован, информация отсутствует).